fun_tomass (fun_tomass) wrote,
fun_tomass
fun_tomass

Хочу гражданский контроль.

В США существует практика, которая не раз сражала наших сограждан, и заставляла нас смеяться до слёз. Эта практика - возможность подать в суд на какую либо компанию, по поводу какого либо нарушения. Другими словами это гражданский контроль над бизнесом.

Этот гражданский контроль может мгновенно покончить со взятками пожарникам, сэсам и строителям. Заходишь в кафе – нет огнетушителя. Фиксируешь, собираешь документы, подаёшь в суд, отсуживаешь 1,5 миллиона. Это ведь не шутки, отсутствие огнетушителя - угроза твоей жизни. Заходишь в магазин – в типовом доме снесена несущая стена ради увеличения площади. Опять – документы, суд, миллион. Несвежий ёгурт? Получи 2 миллиона. Обнаружена ртуть в Кока-коле? 10 миллионов. И пожарники и СЭС в такой ситуации станут наставниками и просветителями, а не расхитителями взяточниками.

Такой же контроль можно устроить и работникам правительственных органов. Только платить они будут из своего, само собой, кармана.

Хочу гражданский контроль.

p.s: Кстати про Кока-колу. Было в какой-то передаче. В России подавали жалобу именно на наличие в напитке ртути, но её отклонили. Тогда ещё помниться спросили: а почему? А ответом было: «Понимаете. Дело в том, что если мы начнём принимать такие жалобы, то суды будут завалены работой…»

Tags: перемен!
Subscribe

  • Мусорской беспредел!

    На реформу МВД собираются угрохать 327 миллиардов рублей ( тыц). А запрашивали вообще 600 ( тыц). Мне чертовски интересно, что же будет сделано на…

  • Прозрачные выборы.

    Сколько там проголосовало за Медведева? 69, кажется, процентов. За Путина во второй срок 71%. Ну не могу я поверить, что так оно всё и было. Ну…

  • Прозрачный бюджет.

    Правительство постоянно тратит какие-то бешеные миллиарды деревянных. То на саммит, то на Сочи, то на нано-вундер-вафлю. Откуда столько? И сколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments