fun_tomass (fun_tomass) wrote,
fun_tomass
fun_tomass

Разгребаю бардак.

Патриотизм — убежище негодяя, национализм — зло, фашизм — это ненависть к мигрантам.
Судя по комментариям к некоторым записям в жж, гайд парке и не только, тут полная неразбериха у людей. Некоторые умудряются противоречить сами себе написав два предложения.
Может я в чём и ошибаюсь, но в моей голове какой-никакой, а порядок.



Патриотизм — политическая философия, утверждающая государство как абсолютную ценность. Преследуя свои интересы, патриот не станет действовать в ущерб стране.

Национализм как абсолютную ценность утверждает нацию. Националист, преследуя свои интересы, не станет действовать в ущерб нации.

Это не значит что националист клал хуй на патриотизм, просто нация важнее. И наоборот.

Нация — объединение народов. Вокруг общей истории, общих врагов, общей идеи и тому подобного.

Государство — форма общественной организации, для которой характерно наличие определённых институтов типа правосудие, армия, правительство. Государство, это не отдельное общество, это форма нашего общества. Государство не может угнетать общество по определению.

Фраза "я люблю страну и ненавижу государство" какой-то детский лепет. Если ты не согласен с политикой правительства, отправляй претензии к правительству. У нас развилась фобия — боязнь обвинять правительство. Вместо этого есть какая-то абсолютная вера в то, что во всём виноваты все. А по настоящему ответственные люди продолжают  безответственно портачить на ответственных местах.

Расизм — философия утверждающая, что представитель расы является носителем качеств, свойственных его расе. Расист обыкновенно переносит знания о народе на представителя народа. Например щедрых евреев не бывает. Раз негр — значит хорошо танцует.

Расовая теория — рассуждения о влиянии расовых качеств на положение и роль рас в мире и истории.

Фашизм — идеология призывающая к борьбе с инакомыслием. Не только к идеологической борьбе, но и к физической расправе с носителями "неправильных" идеологий (или одной конкретной идеологии). Фашизм может быть только в связке с какой-то идеологией. Например толерантный фашизм :)

Космополитизм — философия утверждающая принадлежность личности к единому мировому обществу. Космополитизм подразумевает отказ от принадлежности к нации или народу, и призывает к служению человечеству.

"Патриотизм — последнее прибежище негодяя" означает, что политические негодяи в надежде укрыться от народного осуждения или гнева, пытаются мотивировать свои поступки патриотизмом.

Ненависть к мигрантам это ненависть к мигрантам. Есть у человека такое свойство — доверять похожим и испытывать недоверие к непохожим на него людям. Это очевидно настолько, что даже британские учёные провели соответствующий эксперимент. Так-то.
Когда непохожих на тебя людей становится больше какого-то критического количества, ты теряешь ощущение комфорта. И напротив, когда являешься частью толпы можешь испытывать даже счастье или радость, как это бывает на концертах например.
Можно быть против миграции, и находиться в нормальных личных отношениях с мигрантами. В этом нет противоречия.
Если граждане страны испытывают неприязнь к мигрантам, и поэтому запрещают миграцию, это нормально.

Subscribe

  • (no subject)

    羽绒服乐斯菲斯正品 男款户外防水加厚鹅绒服

  • (no subject)

    ВДВ — самые позорные войска. Пьяные, обоссаные по кустам валяются, орут, рычат, мычат, на прохожих кидаются. И говорят что это они заслужили.…

  • (no subject)

    Открыл для себя "Гайдпарк" — блог-сайт. Это лютый пиздец. Рассадник социал-дарвинистов, пораженцев, европолизов, паразитов всех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments