fun_tomass (fun_tomass) wrote,
fun_tomass
fun_tomass

Category:

О том, как решить все проблемы в стране



Прежде чем говорить по теме, нужно определиться с  несколькими утверждениями (дальше выделил курсивом, можете пропустить, потом вернуться).

Во-первых — государство это не надстройка. Это не отдельная группа людей, назидающая над обществом. Государство — это форма организации общества, которой свойственно наличие ряда институтов, таких как армия, правосудие, правительство и так далее.

Господство — порядок при котором право пользоваться властью определяется самим господином (господствующим классом, группой, членом(хуем!)).

Господство добывается силой и сохраняется в "своих" кругах силой.

Господство может быть обосновано юридической силой, то есть бюрократией.

Одной из целей общества является самоуправление. Для достижения самоуправления нужно устранить господство.

Самоуправление в группе осуществляется путём наделения одного или нескольких членов группы властью(совокупностью прав  и обязанностей) и ресурсами.

Самоуправление в государстве осуществляется путём создания  организаций, институтов, ведомств, учреждений, уполномоченных лиц и т.д. И наделения их властью,  ответственностью, правами и обязанностями, доступом к ресурсам.

Любое правящее сообщество стремиться сохранять власть в своих руках, и передавать его по своему усмотрению.

Этот процесс ведёт к закрытию «социальных лифтов». А вместе с тем к расслоению общества и конфликту интересов.

В нашем обществе сложился порядок господства. Возник конфликт интересов господствующего класса и государства, что привело к развалу СССР.

Господство во всех частях развалившейся страны усилилось.

Имеет смысл рассматривать ситуацию, не разделяя её порогом 91-го года. В 91-м ситуация не изменилась, она только резко ухудшилась. Господствующий класс укрепился, обогатился, при этом качественно не изменился. Процесс шёл уже давно и продолжается до сих пор.

Возникновение господствующего класса в СССР стало возможно благодаря бюрократическим преградам позволившим закрыть нежелательные входы в господствующий класс и сосредоточить ресурсы под его управлением.

В СССР правящее сообщество пожертвовало государством ради достижения личных целей — большего доступа к ресурсам, меньшей ответственности, достижения уровня капиталистических элит запада.

Господа капиталистических элит запада заботятся о своём обществе, как о скотине плодородной земле.

Есть мнение, что это не плохо, и, сохраняя для элиты угрозу утраты власти, граждане могут провоцировать у господ острые приступы заботы о людях. Что неминуемо, по мнению некоторых, приведёт к развитию и благоденствию для всего общества. Такая модель взаимодействия называется «гражданское общество».

Интересы господствующего класса и общества будут несвязанны друг с другом до тех пор пока:

1) правящий класс не начнёт «культивировать общество»

2)внутри элиты не появится идейный «предатель» с целью добиться для общества самоуправления

3)общество не спровоцирует раскол и борьбу за власть внутри элиты

4)не появится угроза власти — бунт или война

Правящий класс в нашем обществе закрыт. Но работа над укреплением государства уже ведётся, потому что есть явная и сильная угроза войны.

Что позволяет нашим господам удерживать власть в своих окровавленных руках? Это мутные выборы, полная закрытость государственных решений, промывка мозгов, то есть манипулирование общественным мнением. Ну и ещё, конечно же, лояльные ублюдошные служащие низшего разряда, которые почему то «работают в правительстве», вместо того, чтобы «служить государству».

Для того чтобы иметь возможность решить все проблемы в стране, то есть абсолютно все без исключения, нужно создать в обществе условия, при которых будет обеспечено самоуправление, и будет исключена возможность появления закрытого правящего (господствующего) класса.



Необходимо сосредоточится на самом процессе формирования правительства. Не бороться с ним по отдельным вопросам, валяясь на асфальте с разбитым носом, и не изнуряя себя голодом (вот это угроза, в кремле испуг!). Не организовывать месяцами противодействие закону Х, пока исподтишка проводят Y,Z и W(дубль ве). Не дублировать уже существующие ведомства у себя на дому(ведомствам ты лично между прочим платишь зарплату). А прямо в правительстве обсуждать те вопросы, которые считаем нужным и так, как считаем нужным. Оно вообще-то для этого и существует.(ваш Кэп)

Меня не устраивает ни красная идеология (что такое СССР 2.0 я так и не понял), ни белая (это пиздец просто. Собчак! Собчак, блядь! Наебученный мамонт!!!). Вот лично мне нужен здоровый, такой, нормальный социализм и совещательная демократия. А моему дворовому другу — вождизм, строгая форма и расово верная политика. Таксисту из «Алотакси» нужен царь. Парикмахерше — чтоб отъебались. Бродяге Николаю — рисовать корабли (привет городу Вэ!).

Противостояние двух идеологий на фоне упрямой, непонятной простым людям политики… это напоминает искусственную демократию США и западной Европы. Либералы «за», консерваторы «против», либералы «против», консерваторы «за»… А караван всё идёт…

Итак, вместо этого мой рецепт:

1.Открытое голосование на выборах всех уровней

2.Прямые трансляции по ТВ, радио и интернет со всех заседаний всех правительственных структур

3.Простая и удобная система отзыва голосов

4. Абсолютно равное количество эфирного времени на выборах



Открытое голосование. Согласитесь все эти дяди и тёти из ЦИК не вызывают доверия. Все эти карусели, вбросы, открепительные, мёртвые души... И если, как говорит Кургинян, волшебник Чуров и вправду не замешан, всё равно остаётся целое поле для мухлежа. Ну какие могут быть выборы в условиях тайного голосования? Что за бред? Ты приходишь, опускаешь бюллетеньку с выбранным сортом говна (без возможности отказаться). Проходит ночь. И дядя из телеящика называет победителя. Мы так в детстве гномиков вызывали. Ночью сыпешь на край стола сахар, бубнишь волшебные слова, спишь. Просыпаешься… А САХАРА НЕТ!!! ГНОМИК СЪЕЛ!!! А если сахар есть? А если есть, зна-чит гно-мик не при-шёл…

Тут возможны варианты. Либо мы голосуем пофамильно. То есть в открытый доступ выкладываются все данные и галочка о том, как посчитали голос.

Либо мы оснащаем идентификационным номером каждый бюллетень. При голосовании отрывной корешок с номером бюллетеня оставляем себе, а пронумерованную бюллетень опускаем в урну. Результаты с номерами бюллетеней публикуются, и мы сверяем, правильно ли посчитали голос.

Либо мы используем нечто подобное банковским картам. Приходишь на участок, вставляешь карту, распределяешь голоса, проверяешь чё, как. Результаты с номерами банковских карт тоже публикуются, потому что на экране монитора могут показать честный отчёт, а фактически посчитать «как нужно».

В общем, главное — чтобы была возможность проверить результаты подсчёта, а не слепо доверять незнакомым людям.

Прямые трансляции с заседаний. Ну тут если кто станет спорить, сразу записывай того врагом народа. Скрывать от граждан, что происходит в их правительстве… Это преступление.

Между прочим камеры в думе установлены и снимают постоянно. Для кого они снимают?

Система отзыва голосов. 4 года президент… 6 лет президент… 4 года мэр… 5 лет мэр… три срока подряд… два срока подряд… Почему пидор, который уже на второй день после назначения забил на свои обязанности, имеет право находиться в должности на третий день? И почему достойный человек, лучший кандидат должен покидать пост после 4 лет? А если он всех устраивает? А если кругом шакалы? А если он ничего не успел?

Количество эфирного времени на выборах. Дилетант, миллиардер, большой человек, неудачник в политике Прохоров спустил на рекламу своей партии 800 миллионов (или столько у него украли однопартийцы? не помню). Ничего себе деньжищи! Сколько он собрался зарабатывать после победы на выборах? И если это неудачный пиар, сколько стоит удачный? Такой, как у Путина, например? Или у Обамы? Президенты вообще столько зарабатывают? В общем, побеждает на выборах не тот, кого избиратели считают достойным кандидатом, а тот, кто смог оплатить профессиональных пиарщиков. Конечно же такого нам не надо. Абсолютно равное количество минут и букв для каждого кандидата, это залог того, что каждый будет услышан. Конечно, от промывки мозгов мы не уйдём, но выборы станут справедливее.

Существует три варианта развития событий, которые могут привести (а могут и не привести) к исполнению моих четырёх желаний:

1.    Прометей предаст богов и подарит людям демократию. Тут без вариантов. Если такой появится — хорошо. Нет — увы. Мы всё равно никак не сможем повлиять на его появление.

2.    В борьбе за власть элита расколется, и одна из частей захочет воспользоваться поддержкой народа. Для этого станет оправдывать его ожидания и может пообещать, придя к власти, выполнить некоторые обязательства. Главное не начать просить повышения пенсий и ремонта дорог. Поэтому нужно заготовить нормальные требования.

3.    Ну или формирование своими силами самостоятельной организации или движения, к которому будут примыкать уже готовые организации.

В любом случае всё начинается с обсуждения.

Всё, я слез с броневичка. Погнали?



Subscribe

  • (no subject)

    羽绒服乐斯菲斯正品 男款户外防水加厚鹅绒服

  • (no subject)

    ВДВ — самые позорные войска. Пьяные, обоссаные по кустам валяются, орут, рычат, мычат, на прохожих кидаются. И говорят что это они заслужили.…

  • (no subject)

    Открыл для себя "Гайдпарк" — блог-сайт. Это лютый пиздец. Рассадник социал-дарвинистов, пораженцев, европолизов, паразитов всех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments