fun_tomass (fun_tomass) wrote,
fun_tomass
fun_tomass

Мусорской беспредел!

На реформу МВД собираются угрохать 327 миллиардов рублей (тыц). А запрашивали вообще 600 (тыц). Мне чертовски интересно, что же будет сделано на эти деньги, не нашёл списка изменений. А главное кто будет проводить реформу? Тот же, кто дрочил министерство последние 6 лет?

Я точно знаю что я хочу увидеть в этой реформе.

Вспомните полицейские участки, которые показывают в американских фильмах. Они представляют из себя помещение большой площади. В отдельном её углу находится обезьянник (как это называется официально?). Это не отдельная комната, сокрытая от глаз где-то в подвале. Это обыкновенная клетка, установленная у всех на глазах так, чтобы находящихся в ней людей было прекрасно видно всем присутствующим. Кабинеты работников выполнены, опять же, не отдельными комнатами, а ячейками. Чтобы всем была видна их работа. Допросы, опросы, приводы всё выполняется на виду. Простое и эффективное решение острой проблемы. Нет? Сколько стоит строительство подобного здания? 327 миллиардов хватит на 327 городов?

Допустим заработная плата сотрудника МВД составляет 15 000 рублей. Уволив 100 сотрудников, мы получим экономию 18 000 000 рублей в год. На эти деньги можно установить в городе около трёх миллионов камер наружного видео наблюдения (установка 4 камер стоит 26 000 — тыц). Это если прибегать к фирмам подрядчикам, а если иметь техника в штате можно сэкономить минимум половину.

Пару дней назад было сообщение о том, что менты до смерти забили в отделении задержанного, а затем выкинули его на улицу. Установка видеокамеры на входе в отделение, с трансляцией в интернет и постоянной записью, позволит отслеживать кто, когда и в каком состоянии вошёл и вышел из участка. Происшествия, подобные недавнему, было бы гораздо сложнее оставить без наказания.

Только мне кажется, что всё проще чем подаётся?

 

Tags: перемен!
Subscribe

  • Прозрачные выборы.

    Сколько там проголосовало за Медведева? 69, кажется, процентов. За Путина во второй срок 71%. Ну не могу я поверить, что так оно всё и было. Ну…

  • Прозрачный бюджет.

    Правительство постоянно тратит какие-то бешеные миллиарды деревянных. То на саммит, то на Сочи, то на нано-вундер-вафлю. Откуда столько? И сколько…

  • Федеральный канал.

    Что делает депутат Козлодоев на заседаниях гос думы? А чем занимается председатель правительства во время обсуждения законопроекта? Что думает по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments